白身魚のコンソメポテトソース
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース3種パック (コンソメ)
1/2袋
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにすり鉢でなめらかにすり潰す〕
20グラム
-
(A)湯
大さじ1/2~1
-
白身魚〔骨と皮を取り除いて茹で、 みじん切り〕
10グラム
●作り方
- 1.
すり鉢に(A)を入れてなめらかにすり混ぜて、器に盛る。
- 2.
(1)に白身魚をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。