白身魚のコンソメポテトソース

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 だし・ソース3種パック (コンソメ)

    1/2袋

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにすり鉢でなめらかにすり潰す〕

    20グラム

  • (A)湯

    大さじ1/2~1

  • 白身魚〔骨と皮を取り除いて茹で、 みじん切り〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    すり鉢に(A)を入れてなめらかにすり混ぜて、器に盛る。

  2. 2.

    (1)に白身魚をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。