鶏モモ肉の梅しそさっぱり和え
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:163kcal
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純和鶏お米育ちモモ肉〔包材の表示通りに解凍し、 ひと口大に切る〕
300グラム
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酒
大さじ1
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(A)大葉〔千切り〕
5枚
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(A)梅干し〔種を取り、 包丁でたたく〕
2個
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(A)白ごま
大さじ1
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(A)ぽん酢しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かして酒と鶏肉を入れ、中火で約3分茹でたらざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。