鶏モモ肉の梅しそさっぱり和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 3人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:163kcal

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  • 純和鶏お米育ちモモ肉〔包材の表示通りに解凍し、 ひと口大に切る〕

    300グラム

  • 大さじ1

  • (A)大葉〔千切り〕

    5枚

  • (A)梅干し〔種を取り、 包丁でたたく〕

    2個

  • (A)白ごま

    大さじ1

  • (A)ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かして酒と鶏肉を入れ、中火で約3分茹でたらざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。