にんじんのほうれん草入りとうふソースがけ
●材料 1人分
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(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱して、潰してなめらかにする〕
8個
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(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕
10グラム
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(A)だし汁
小さじ1
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にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、潰す〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器ににんじんを盛り、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。