にんじんのほうれん草入りとうふソースがけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱して、潰してなめらかにする〕

    8個

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    小さじ1

  • にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、潰す〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器ににんじんを盛り、(1)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。