炊飯器で簡単!キムチとウインナーのチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g カロリー:547kcal
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香薫あらびきポークウインナー〔輪切り〕
1袋(90グラム)
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にら〔3センチメートルの長さに切る〕
30グラム
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韓国直輸入キムチ
70グラム
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(A)オイスターソース、酒
各大さじ1/2
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(A)鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1/2
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ごま油
小さじ1/2
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米
1合
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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温泉卵
2個
●作り方
- 1.
炊飯器に米と、水(分量外)を1合の目盛りよりやや少なめに入れ、ウインナー、にら、キムチ、(A)を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
- 2.
(1)が炊き上がったら、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らして温泉卵をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
【電子レンジで作る温泉卵】耐熱カップに卵1個を割り入れ、全体が浸かるくらいの水(分量外)を静かに加え、電子レンジで50秒〜1分ほど加熱して水を捨てる。
キムチの量はお好みで調整してください。
ウインナーはベーコン、にらは小ねぎなどで代用しても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。