炊飯器で簡単!キムチとウインナーのチャーハン

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:547kcal

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  • 香薫あらびきポークウインナー〔輪切り〕

    1袋(90グラム)

  • にら〔3センチメートルの長さに切る〕

    30グラム

  • 韓国直輸入キムチ

    70グラム

  • (A)オイスターソース、酒

    各大さじ1/2

  • (A)鶏がらスープの素、しょうゆ

    各小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 1合

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • 温泉卵

    2個

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と、水(分量外)を1合の目盛りよりやや少なめに入れ、ウインナー、にら、キムチ、(A)を加えて軽く混ぜ、炊飯する。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったら、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らして温泉卵をのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず

【電子レンジで作る温泉卵】耐熱カップに卵1個を割り入れ、全体が浸かるくらいの水(分量外)を静かに加え、電子レンジで50秒〜1分ほど加熱して水を捨てる。
キムチの量はお好みで調整してください。
ウインナーはベーコン、にらは小ねぎなどで代用しても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。