豚肉ガーリックレモン炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:297kcal
-
お米育ち豚小間切
200グラム
-
スナップえんどう〔筋を取って、斜め切り〕
40グラム
-
ニラがおいしい野菜炒め又はニラ野菜炒め用ミックス
210グラム
-
にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
-
レモン果汁100%
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて2分ほど炒める。
- 2.
スナップえんどうとニラがおいしい野菜炒め(ニラ野菜炒め用ミックス)を加えて、3分ほど炒め、レモン汁を加えてさらに軽く炒める。
- 3.
全体を炒めて塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
冷蔵庫に余っている野菜を加えたり、そのまま焼きそばの具としても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。