豚肉ガーリックレモン炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:297kcal

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  • お米育ち豚小間切

    200グラム

  • スナップえんどう〔筋を取って、斜め切り〕

    40グラム

  • ニラがおいしい野菜炒め又はニラ野菜炒め用ミックス

    210グラム

  • にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)

    1片

  • レモン果汁100%

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    スナップえんどうとニラがおいしい野菜炒め(ニラ野菜炒め用ミックス)を加えて、3分ほど炒め、レモン汁を加えてさらに軽く炒める。

  3. 3.

    全体を炒めて塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

冷蔵庫に余っている野菜を加えたり、そのまま焼きそばの具としても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。