ほうれんそうとお魚のクリーム煮
●材料 1人分
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野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
小さじ1
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牛乳
大さじ2
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白身魚〔骨と皮を除き、茹でてほぐす〕
15グラム
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にんじん〔皮をむいて茹で、粗みじん切り〕
5グラム
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片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて、中火で混ぜながら加熱する。
- 2.
(1)が沸騰したら弱火にして、混ぜながら30秒ほど煮て火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。