ほうれんそうとお魚のクリーム煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • 野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 白身魚〔骨と皮を除き、茹でてほぐす〕

    15グラム

  • にんじん〔皮をむいて茹で、粗みじん切り〕

    5グラム

  • 片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、中火で混ぜながら加熱する。

  2. 2.

    (1)が沸騰したら弱火にして、混ぜながら30秒ほど煮て火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。