豚肉とごぼうのトマトソース煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:364kcal

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  • お米育ち豚小間切

    200グラム

  • ごぼう〔大きめのささがき〕

    120グラム

  • 新たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • スナップえんどう〔筋をとって、斜め半分に切る〕

    60グラム

  • (A)基本のトマトソース

    150グラム

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    (1)にごぼう、たまねぎ、スナップえんどうを加えて4分ほど炒め、(A)を加えて3分ほど煮たら器に盛る。

ポイント/注意点

にんじん、じゃがいも、きのこ類を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。