豚肉とごぼうのトマトソース煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:364kcal
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お米育ち豚小間切
200グラム
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ごぼう〔大きめのささがき〕
120グラム
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新たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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スナップえんどう〔筋をとって、斜め半分に切る〕
60グラム
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(A)基本のトマトソース
150グラム
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 2.
(1)にごぼう、たまねぎ、スナップえんどうを加えて4分ほど炒め、(A)を加えて3分ほど煮たら器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじん、じゃがいも、きのこ類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。