チーズ入りポテトサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:164kcal
カラフルな彩りのコクのある味わい。
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新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕
300グラム
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にんじん〔1センチメートル角に切る〕
1/4本
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きゅうり〔縦4等分にし、1センチメートルの長さに切る〕
1本
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ハム〔1センチメートル角に切る〕
2枚
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茹で卵〔1センチメートル角に切る〕
1個
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粉チーズ
大さじ1
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パセリ〔みじん切り〕
適宜
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)サラダ油
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/3
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(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんをフリーザーバッグに入れて、口を少し開けたまま電子レンジで5~6分加熱し、熱いうちに粉チーズをまぶす。
- 2.
ボウルに(1)、きゅうり、ハム、茹で卵、(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
食材の大きさをそろえて切ると、かわいい仕上がりに。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。