チーズ入りポテトサラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  カロリー:164kcal

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カラフルな彩りのコクのある味わい。

  • 新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕

    300グラム

  • にんじん〔1センチメートル角に切る〕

    1/4本

  • きゅうり〔縦4等分にし、1センチメートルの長さに切る〕

    1本

  • ハム〔1センチメートル角に切る〕

    2枚

  • 茹で卵〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/3

  • (A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんをフリーザーバッグに入れて、口を少し開けたまま電子レンジで5~6分加熱し、熱いうちに粉チーズをまぶす。

  2. 2.

    ボウルに(1)、きゅうり、ハム、茹で卵、(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

食材の大きさをそろえて切ると、かわいい仕上がりに。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。