豚肉と野菜の甘辛炒め
●材料 2人分
時間:15分
肉も野菜も細切りだから調味料がからみやすい
-
お米育ち豚モモ細切り(中華用)〔解凍する〕
100グラム
-
(A)なす〔縦半分に切り、斜めに薄切り〕
100グラム
-
(A)カラーピーマン〔千切り〕
50グラム
-
(A)ピーマン〔千切り〕
1個
-
(A)ながねぎ〔斜めに薄切り〕
1/2本
-
ごま油
小さじ1
-
(B)しょうゆ
大さじ2
-
(B)砂糖、みりん
各大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が白く変わったら(A)を加えてさらに炒める。
- 2.
(1)の野菜がしんなりしたら(B)を入れ、混ぜながら炒めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。