ざく切りキャベツのサラダ
●材料 2人分
時間:15分
食感をいかしたコールスロー風サラダ
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕
50グラム
-
きゅうり〔半分に切り、斜めに細切り〕
1/2本
-
塩(塩もみ用)
少々
-
ロースハム〔8等分に切る〕
1枚
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)酢
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
キャベツときゅうりを塩もみし、5分たったら水気を絞る。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)とハムを加え、全体を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。