ざく切りキャベツのサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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食感をいかしたコールスロー風サラダ

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕

    50グラム

  • きゅうり〔半分に切り、斜めに細切り〕

    1/2本

  • 塩(塩もみ用)

    少々

  • ロースハム〔8等分に切る〕

    1枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツときゅうりを塩もみし、5分たったら水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)とハムを加え、全体を混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。