にんじんおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)キャベツ〔茹でて、みじん切り〕

    20グラム

  • (A)鶏挽き肉〔練る〕

    15グラム

  • (A)小麦粉

    小さじ2

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、6等分にして直径4センチメートルくらいの平らな丸い形に整える。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、フライパンが温まったら弱火にして(1)を入れ、挽肉に火が通るまで両面を2分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。