にんじんおやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)キャベツ〔茹でて、みじん切り〕
20グラム
-
(A)鶏挽き肉〔練る〕
15グラム
-
(A)小麦粉
小さじ2
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、6等分にして直径4センチメートルくらいの平らな丸い形に整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、フライパンが温まったら弱火にして(1)を入れ、挽肉に火が通るまで両面を2分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。