挽肉うどん
●材料 1人分
-
若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
15グラム
-
(A)水
3/4カップ
-
(A)茹でうどん〔細かく刻む〕
30グラム
-
(A)大根〔みじん切り〕
10グラム
-
(A)にんじん〔みじん切り〕
5グラム
-
茹でほうれん草〔細かく刻む〕
5グラム
-
しょうゆ、みりん
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかける。
- 2.
(1)が沸騰したら冷凍のままの挽肉を入れ、細かくなるように混ぜてから、蓋をして野菜とうどんがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
しょうゆ、みりんで味を調えて器に盛り、茹でほうれん草を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。