挽肉うどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ

    15グラム

  • (A)水

    3/4カップ

  • (A)茹でうどん〔細かく刻む〕

    30グラム

  • (A)大根〔みじん切り〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔みじん切り〕

    5グラム

  • 茹でほうれん草〔細かく刻む〕

    5グラム

  • しょうゆ、みりん

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火にかける。

  2. 2.

    (1)が沸騰したら冷凍のままの挽肉を入れ、細かくなるように混ぜてから、蓋をして野菜とうどんがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    しょうゆ、みりんで味を調えて器に盛り、茹でほうれん草を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。