かぼちゃスコーン
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて(1)に加え、ゴロゴロとした塊ができるまでゴムベラで切るように混ぜる。
- 3.
(2)をひとまとめにして、手で押しつぶして広げのばし、半分に折りたたむ作業を、3回ほどくり返す。
- 4.
(3)を厚さ1センチメートルの正方形に整え、8等分に切ってアルミホイルの上に並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は、2食分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。