かぼちゃスコーン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)かぼちゃフレーク、砂糖

    各5グラム

  • (A)小麦粉

    40グラム

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • (B)絹ごし豆腐

    30グラム

  • (B)サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて(1)に加え、ゴロゴロとした塊ができるまでゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    (2)をひとまとめにして、手で押しつぶして広げのばし、半分に折りたたむ作業を、3回ほどくり返す。

  4. 4.

    (3)を厚さ1センチメートルの正方形に整え、8等分に切ってアルミホイルの上に並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は、2食分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。