しめじと春雨の中華サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:92kcal
-
春雨〔包材の表示通りに茹でて、水気を切る〕
30グラム
-
カットぶなしめじ
50グラム
-
特別栽培宮崎のカットほうれん草
20グラム
-
(A)ごま油
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/4
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
(A)白ごま
適量
●作り方
- 1.
耐熱容器に、ぶなしめじと凍ったままのほうれん草を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、春雨と(1)を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
コーンやサラダフレーク、にんじんを加えても良いです。
春雨が長い場合は、食べやすい長さにカットしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。