豚肉とレタスの黒酢にんにく炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:434kcal
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お米育ち豚バラうすぎり〔4等分に切る〕
220グラム
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レタス〔手で大きめにちぎる〕
3枚
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にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)
1片
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(A)玄米黒酢
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて3分ほど炒める。
- 2.
レタスと(A)を加えて2分ほど炒めて、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
鷹の爪を加えたり、レタスをキャベツや白菜で代用してもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。