豚肉とレタスの黒酢にんにく炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:434kcal

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  • お米育ち豚バラうすぎり〔4等分に切る〕

    220グラム

  • レタス〔手で大きめにちぎる〕

    3枚

  • にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)

    1片

  • (A)玄米黒酢

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    レタスと(A)を加えて2分ほど炒めて、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

鷹の爪を加えたり、レタスをキャベツや白菜で代用してもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。