ムネ肉の味わい茹で鶏

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • げん気鶏ムネ肉〔解凍する〕

    1枚

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 2カップ

  • ながねぎ(青い部分)

    適量

  • しょうが〔薄切り〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    小さめの鍋にながねぎ、しょうが、水1と1/2カップ、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら残りの水を加え、鶏肉を入れる。

  2. 2.

    再び沸騰してきたら、弱火にして2分ほど茹で、火を止める。

  3. 3.

    蓋をしたまま冷ました後、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、冷ます時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。