切干大根と小松菜のごまマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:95kcal
-
切干大根〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕
15グラム
-
小松菜〔さっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2センチメートルの長さに切る〕
1/2袋
-
(A)マヨネーズ、白すりごま
各大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)に切干大根と小松菜を加えて、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に戻し時間は含まず
ハムやにんじんやしめじなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。