切干大根と小松菜のごまマヨサラダ

  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:95kcal

印刷する
  • 切干大根〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕

    15グラム

  • 小松菜〔さっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2センチメートルの長さに切る〕

    1/2袋

  • (A)マヨネーズ、白すりごま

    各大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に切干大根と小松菜を加えて、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に戻し時間は含まず

ハムやにんじんやしめじなど加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。