白身魚のせマッシュかぼちゃ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、細かくほぐすか粗めにすり潰す〕

    10グラム

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除き、茹でて潰す〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    大さじ1/2~1

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそう。

  2. 2.

    (1)に白身魚をのせて、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。