白身魚のせマッシュかぼちゃ
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、細かくほぐすか粗めにすり潰す〕
10グラム
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除き、茹でて潰す〕
10グラム
-
(A)だし汁
大さじ1/2~1
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそう。
- 2.
(1)に白身魚をのせて、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。