ツナのみそ煮
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1袋
-
(A)ツナ水煮〔水気を切る〕
20グラム
-
(B)水
大さじ2
-
(B)ながねぎ〔小口切り〕
10グラム
-
(B)小松菜〔粗みじん切り〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れ、蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。