ツナのみそ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1袋

  • (A)ツナ水煮〔水気を切る〕

    20グラム

  • (B)水

    大さじ2

  • (B)ながねぎ〔小口切り〕

    10グラム

  • (B)小松菜〔粗みじん切り〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れ、蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。