ポトフ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP鶏だしのうま塩鍋つゆ〔本品をよく振る〕
1袋
-
(A)じゃがいも
2個
-
(A)キャベツ
1/4個
-
(A)たまねぎ
1個
-
(A)にんじん
1本
-
(A)ウインナー
6本
●作り方
- 1.
鍋に、鍋つゆとそれぞれ大きめにカットした(A)を入れ、火にかける。
- 2.
蓋をして、沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
●ポイント/注意点
※材料は大人3~4人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。