ポトフ

  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP鶏だしのうま塩鍋つゆ〔本品をよく振る〕

    1袋

  • (A)じゃがいも

    2個

  • (A)キャベツ

    1/4個

  • (A)たまねぎ

    1個

  • (A)にんじん

    1本

  • (A)ウインナー

    6本

作り方

  1. 1.

    鍋に、鍋つゆとそれぞれ大きめにカットした(A)を入れ、火にかける。

  2. 2.

    蓋をして、沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。

ポイント/注意点

※材料は大人3~4人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。