なめことネギのかきたま汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:67kcal
-
なめこ
100グラム
-
(A)だし汁
2カップ
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)塩
小さじ1/4
-
ながねぎ〔縦半分に切り、斜めに薄切り〕
10センチメートル
-
たまご〔溶く〕
1個
●作り方
- 1.
鍋に(A)とねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
- 2.
なめこを加えて1分ほど煮て、溶き卵を回し入れて固まったら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。