牡蠣のカルボナーラグラタン

  • 焼く
  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:384kcal

印刷する
  • フライパンで!!かきソテー増量タイプ

    1袋(180グラム)

  • 冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕

    200グラム

  • あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て

    1袋(70グラム)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの牡蠣を並べて3分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)にブロッコリーとカルボナーラソースを加え、1〜2分炒め合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器に(2)を盛り付けてピザ用チーズを散らし、オーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ピザ用チーズの代わりに粉チーズやとろけるスライスチーズを使ってもおいしいです。
きのこ類を加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。