牡蠣のカルボナーラグラタン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:384kcal
-
フライパンで!!かきソテー増量タイプ
1袋(180グラム)
-
冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕
200グラム
-
あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て
1袋(70グラム)
-
ピザ用チーズ
適量
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの牡蠣を並べて3分ほど焼く。
- 2.
(1)にブロッコリーとカルボナーラソースを加え、1〜2分炒め合わせる。
- 3.
耐熱容器に(2)を盛り付けてピザ用チーズを散らし、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ピザ用チーズの代わりに粉チーズやとろけるスライスチーズを使ってもおいしいです。
きのこ類を加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。