鶏肉とじゃがいものにんにく醤油炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:304kcal
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げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用〔解凍して(A)をよく揉み込む〕
200グラム
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(A)しょうゆ、みりん
各大さじ1
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(A)片栗粉、酒、すりおろしにんにく
各小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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じゃがいも〔細切りにして水にさらし、水気を切る〕
250グラム
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、下味をつけた鶏肉を汁ごと全て加えて2分ほど炒める。
- 2.
じゃがいもを加えてさらに4分ほど炒めたら、器にレタスを敷いて盛り付け、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。