鶏肉とじゃがいものにんにく醤油炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:304kcal

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  • げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用〔解凍して(A)をよく揉み込む〕

    200グラム

  • (A)しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • (A)片栗粉、酒、すりおろしにんにく

    各小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • じゃがいも〔細切りにして水にさらし、水気を切る〕

    250グラム

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、下味をつけた鶏肉を汁ごと全て加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    じゃがいもを加えてさらに4分ほど炒めたら、器にレタスを敷いて盛り付け、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。