さつまいものだし風味ご飯

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)手作り応援 だし・ソース3種パック(和風だし)

    1包

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)さつまいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しする〕

    15グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • 黒すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通るまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にご飯を入れて混ぜ、器によそい、黒ごまを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。