炊飯器で作るミートボールのトマトピラフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:350kcal
-
米
1合
-
国産鶏肉を使ったミートボール
1袋
-
トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
40グラム
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
米を炊飯器の内釜に入れて1合の目盛よりやや少なめに水を加え、パセリ以外の材料を全て入れて軽くかき混ぜ、普通に炊飯する。
- 2.
炊き上がったら、全体をかき混ぜて器に盛り、仕上げにパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
トマトはミニトマトに代えてそのまま炊飯器に入れると、包丁を使わないで良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。