あんかけそうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)だし汁
大さじ4
-
(A)鶏挽き肉〔湯通しする〕
15グラム
-
(A)にんじん、大根〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
各10グラム
-
(A)小松菜〔葉先を茹で、みじん切りにする〕
少々
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、中火で加熱して鶏肉に火が通り沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器にそうめんを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。