あんかけそうめん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    大さじ4

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しする〕

    15グラム

  • (A)にんじん、大根〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    各10グラム

  • (A)小松菜〔葉先を茹で、みじん切りにする〕

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、中火で加熱して鶏肉に火が通り沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    器にそうめんを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。