鶏唐揚げの油淋鶏風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:291kcal
-
若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕
10個
-
フリルレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
-
(A)ながねぎ〔粗みじん切り〕
5センチメートル
-
(A)砂糖、酢、しょうゆ
各大さじ1/2
-
(A)ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
(A)を混ぜ合わせてタレを作る。
- 2.
器にレタスを敷いて唐揚げを盛り付け、(A)をかける。
●ポイント/注意点
タレにケチャップや豆板醤など加えると、甘酢やピリ辛味になります。
温野菜を混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。