納豆キムチーズトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:342kcal
-
6枚切り食パン
2枚
-
北海道産有機大豆の小粒納豆〔かるく混ぜる〕
2個
-
本格熟成白菜キムチ
40グラム
-
ピザ用チーズ
40グラム
-
マヨネーズ
適量
-
刻みのり
適宜
●作り方
- 1.
食パンの上に納豆、キムチ、ピザ用チーズをのせてマヨネーズをかける。
- 2.
オーブントースターで5分ほど焼いて器にのせ、刻みのりをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
納豆以外の食材に塩味があるため添付たれは混ぜていませんが、お好みで調整してください。
しらすや塩昆布をのせてもおいしいです。
ピザ用チーズは溶けるスライスチーズでもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。