納豆キムチーズトースト

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:342kcal

印刷する
  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 北海道産有機大豆の小粒納豆〔かるく混ぜる〕

    2個

  • 本格熟成白菜キムチ

    40グラム

  • ピザ用チーズ

    40グラム

  • マヨネーズ

    適量

  • 刻みのり

    適宜

作り方

  1. 1.

    食パンの上に納豆、キムチ、ピザ用チーズをのせてマヨネーズをかける。

  2. 2.

    オーブントースターで5分ほど焼いて器にのせ、刻みのりをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

納豆以外の食材に塩味があるため添付たれは混ぜていませんが、お好みで調整してください。
しらすや塩昆布をのせてもおいしいです。
ピザ用チーズは溶けるスライスチーズでもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。