【〆チェン】あごだしパエリア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:171kcal
【鍋の残ったつゆを使用した〆レシピです】
-
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ(ストレートタイプ)
2カップ
-
米〔適量の水(分量外)で30分ほど浸水させ、ざるに上げて水気をきる〕
160グラム
-
えび
3尾(60グラム)
-
あさり
10個
-
ミニトマト
6個
-
カレー粉
小さじ1/8
-
パセリ〔みじん切り〕
適宜
-
レモン
適宜
●作り方
- 1.
鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら米とカレー粉を鍋に加えて、えび、あさり、ミニトマトをのせる。蓋をして中火で10~12分ほど加熱する。
- 2.
(1)の蓋を取り、水分がとぶまで中火で加熱する。出来上がったら、お好みでパセリとレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。