【〆チェン】あごだしパエリア

  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.1g  カロリー:171kcal

印刷する

【鍋の残ったつゆを使用した〆レシピです】

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ(ストレートタイプ)

    2カップ

  • 米〔適量の水(分量外)で30分ほど浸水させ、ざるに上げて水気をきる〕

    160グラム

  • えび

    3尾(60グラム)

  • あさり

    10個

  • ミニトマト

    6個

  • カレー粉

    小さじ1/8

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

  • レモン

    適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら米とカレー粉を鍋に加えて、えび、あさり、ミニトマトをのせる。蓋をして中火で10~12分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)の蓋を取り、水分がとぶまで中火で加熱する。出来上がったら、お好みでパセリとレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。