大根とウインナーのポトフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:208kcal
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ポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕
1袋(100グラム)
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大根〔乱切り〕
200グラム
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ブロッコリー〔小房に分けて電子レンジで約2分加熱する〕
100グラム
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まいたけ〔小房に分ける〕
40グラム
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(A)水
600ミリリットル
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(A)コンソメ
小さじ2
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を煮立て、ウインナーと大根を入れて中火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)にブロッコリーとまいたけを加えて2分ほど煮て、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え器に盛る。
●ポイント/注意点
材料と味付けがシンプルな優しいポトフです。
じゃがいもを加えるとボリュームアップします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。