大根とウインナーのポトフ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:208kcal

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  • ポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕

    1袋(100グラム)

  • 大根〔乱切り〕

    200グラム

  • ブロッコリー〔小房に分けて電子レンジで約2分加熱する〕

    100グラム

  • まいたけ〔小房に分ける〕

    40グラム

  • (A)水

    600ミリリットル

  • (A)コンソメ

    小さじ2

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を煮立て、ウインナーと大根を入れて中火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にブロッコリーとまいたけを加えて2分ほど煮て、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え器に盛る。

ポイント/注意点

材料と味付けがシンプルな優しいポトフです。
じゃがいもを加えるとボリュームアップします。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。