ふわふわほうれん草とうふ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱し、すり鉢に入れて、すりつぶす〕

    9個

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    すりつぶしたとうふが入っているすり鉢に(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。