ふわふわほうれん草とうふ
●材料 1人分
-
CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱し、すり鉢に入れて、すりつぶす〕
9個
-
(A)だし汁
大さじ1
-
(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕
5グラム
●作り方
- 1.
すりつぶしたとうふが入っているすり鉢に(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)を器に盛り、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。